校园里的辣作文
春天的校园真是太美了!青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢起来,形成了光彩夺目的春天。
沿着新砌的甬路向教学楼走去,甬路边的草坪上有很多小小的花,看起来像夜空中那正眨着眼睛的“星星”,真美啊!
走近一看,原来这种花的名字就叫“满天星”,为什么这花叫“满天星”呢?噢!可能是这种花开出的小花像满天的星星的缘故吧!再近一些看,它们是由六片花瓣儿组成的,有紫色的和红色的,一个挤着一个,生怕自己被挤到后面去。
咦,那边有几位同学围成一圈,不知在看什么好东西。我也好奇地跑过去,啊,那杜鹃花真美啊!白的像雪,紫的像霞,红的像火!这时的杜鹃花开得正灿烂,还有小蜜蜂在嗡嗡地采蜜呢!
我突然闻到一阵幽香随着春风飘到我的鼻子里,真香啊!原来这香味是由道路旁边“萤火虫”似的小花发出的。那小花是金黄色的,有的只有米粒般大小,有的甚至仅仅有芝麻般大小,原来那是桂花树,星星点点的桂花,看起来很像萤火虫,一串桂花一般由几朵至十几朵组成,香味沁人心脾……
在我们的校园里,还有那蝴蝶似的紫罗兰;那一盏盏小灯笼似的美蕊花;那一朵朵喇叭似的喇叭花……
春天的校园真美啊!我爱我的校园!