春天无声无息地来到我们的身边,昨夜,一场春雨滋润了梁平大地,像是天空在弹着琴欢迎着春天的到来。
清晨在袅袅的雾气中,我走进校园,不禁一阵惊喜,昨日那含苞待放的梅花在一场春雨的滋润下,羞涩的绽开了笑脸,枝条婀娜地伸展着,好似一位正在化妆的女子,我吸了吸鼻,桃花的清香充盈在我的体内,使我感到莫大的幸福。
走上大石梯往下望,一颗颗苍松映入眼帘,它是那样苍翠,那样挺拔,一阵风吹过,松涛声阵阵入耳,让人感到那么庄重而又那么亲切。
走进教学楼挨着的小路上,迎春花夹道欢迎着我们,黄色的花儿,不骄不躁地点缀着绿色的枝条,它们大方地笑着,争先恐后的拥上来,欢迎每一个孩子,聆听每一个孩子的脚步声。碧绿的草坪上,有许多小虫和蚂蚁,它们不断仰起头来,向我招手,弄得我都不敢再踩下去了,恐怕伤害了这些小小的生命。
仔细谛听波浪似的、此起彼伏的读书声,似乎这是一位向导的声音在引领我走向美丽的未来,她是谁呢?原来是美丽的春姑娘呀!我心头一热,向教室奔去……
朱熹曾在《春日》里说过:“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”。就像我们一样,沐浴着春天的阳光,以崭新的面貌奔跑向广阔的未来!