鳄鱼先生做了一个电视广告。广告主要内容不是推荐什么产品·推销什么货物,而是讲鳄鱼先生愿与天下动物交朋友。
广告以生动的画面介绍丁鳄鱼先生的温柔和善良。
一只尖嘴的小鸟飞了过来,先落在鳄鱼先生的背上,继续又跳进鳄鱼先生的嘴里,在鳄鱼先生尖牙利齿边蹦蹦跳跳,拨拨啄啄。鳄鱼先生半闭着眼睛,邵么安详,没有半点儿嫌弃和烦恼,仍然俅一个慈祥的保姆。
鳄鱼先生饿了,它没有再去吃什么动物和植物,而是爬到河滩上,吃了几块石头。即使吃着石头,他的眼里也流出几滴"伤心。的眼泪。鳄鱼先生的广告做得非常成功。好多对鳄鱼先生有不良认识的动物都改变了看法。他们说电视上都播了,能错吗7过去是道听途说,现在是眼见为实呀!一些坚持对鳄鱼先生有意见的动物竞遭到了围攻,更有一批青年动物上鳄鱼先生家拜访······可是人们慢慢发现,凡是去鳄鱼先生家拜访的动物大都没有了踪影。
不久,鳄鱼先生的伎俩被揭穿,人们这才知道邓只在鳄鱼先生嘴里蹦蹦跳跳的小鸟儿叫牙签鸟,是专靠吃鳄鱼先生嘴里的残渣过活的,可以说是鳄鱼先生的奴仆。鳄鱼先生则靠牙签鸟清洁了口腔,所以鳄鱼先生对它显得耶么宽厚善良鳄鱼先生吃石头是为了消化胃里的食物而他吃东西时流眼泪,只是他流汗的方式。