写大海的作文
望着远处那一望无际的大海,泪水在眼眶里打了好几个旋儿。终于,一颗淘气的泪珠冒着生命危险掉到大海里。我想,它这会儿一定在大海千千万万个小水珠中找到忠实的朋友。想到朋友,我陷入了沉思…… 朋友,多么可爱的字眼。我的朋友——夕阳,一个活泼可爱的小女孩。听到这个悦耳的名字,给人感觉便是一个文静、灵巧的女孩。的确,她那白净的脸蛋和那双会说话的大眼睛,无不显示她的美丽与可爱。
我们两个一直都是形影不离的好朋友,但是,一件偶然的事却一度导致了我们友谊的破裂。 还记得那天,我在夕阳家里写作业。我去了一趟洗手间,突然,只听啪的一声,我闻声跑去一看,糟糕,夕阳的爸爸平时最喜欢的瓷花瓶打碎了。再一看夕阳,那原本白净的小脸,显得更苍白了,汗珠伴着泪水从夕阳的脸上流了下来。就在这时,夕阳的爸爸回来了,当他的目光落在写字台上的那一刹那,原本笑眯眯的脸上顿时变得阴沉沉的,他也看到花瓶还零零散散的堆在写字台上,听夕阳曾经介绍过,她爸爸喜欢古玩,这个花瓶是花高价从外地买回来的,据说是从唐朝传下来的呢!我真为他捏了一把汗,她爸爸一定不会原谅他,果然不出我所料,她爸爸一把扯过夕阳,举起手掌就要打,他在惊慌中把目光投向我,慌乱中竟喊出我的名字,一口咬定是我打碎的,我立刻惊呆了,没等我辩解,她爸爸那魁梧的身材转向了我…….事情就是这样。后来我家向夕阳家赔了四百元钱,事后我觉得很委屈。这件事就这样过去了,从此,我们两个没再说过一句话。原来的我们是多么要好,现在…… 那天,我看了茫茫的大海,懂得了大海的价值,感到了大海那宽广的胸怀是那样温暖。我仿佛从中得到了启示:人要有大海那样博大的胸怀,朋友之间更要互相信任,互相谅解。 于是,我跑回了家中。
呀,夕阳已经在等我了!还没等我开口,夕阳便抢先一步对我说:“对不起,那天的事情,我已经向我爸爸解释清楚了。”望着眼前的一切,我们会心的笑了。 感谢你大海!是你教育了我,从而化解了我们之间的隔膜。 今天,我和夕阳一起来看大海,我望着那一望无际的蔚蓝的大海,欣慰的笑了。大海翻滚着白色的浪花,仿佛在为我祝贺,感谢你——大海!!!如果不是你那博大的胸怀,恐怕今天我又要为失去一个好朋友而哭泣了。 蔚蓝的大海一望无际,渺渺茫茫,大海啊大海,请接受一个小女孩对你的挚爱吧。我爱你,大海!爱你那丰富的物产,爱你那蔚蓝的海水,更爱你那博大的胸怀。