写大海的作文
我去过崇山峻岭的南岳衡山,看见过巍峨雄伟的天门山,但我更向往大海。今天,我终于看见了大海,来见识、见识辽阔无垠的大海。
海的景色真是如诗如画:一碧千里的海水上是盘旋鸣叫的海鸥,沙滩上嵌着花花绿绿的贝壳。海上偶尔,漂过一些船只,海面在阳光的照射下变得:波光粼粼。
初入海里,你会觉得海水很冰爽,在浮力衣的作用下,我可以轻松地游泳、转圈,我甚至可以在水面上睡觉,晒阳光浴。
我发现旁边游着一些小鱼,就伸出手去抓,小鱼就这么灵活,哪里这么容易抓到。鹅我想出了一个办法,便将小鱼往岸上赶,可小鱼们识破了我的阴谋,闪到我后面去了,我急了,赶紧一转身,瞄准小鱼迅速将小手一合,可是小鱼的速度更快,一不留神,她们已经游远了。鱼没有抓着,好在我并没有存心一定抓小鱼,抓了一会儿就干别的去了。
对了,我还要捡贝壳呀,我跑到沙滩上,地上星罗棋布地嵌着各式各年的贝壳,这些贝壳全是我梦寐以求的啊!我欣喜若狂,连忙聚精会神地捡起贝壳来。捡着捡着,我突然发现远方有一个又大又美丽的贝壳!我喜出望外,狂奔过去,几乎是飞扑在沙滩上。突然一个浪头扑来,打到我头上,苦涩的海水涌入我的口中,把我咳得够呛……不过,拿着手里又大又:漂亮的贝壳,值了!
天黑了,只好恋恋不合下也回酒店了。
现在一看见那璀璨的贝壳,一种对大海美好的回忆就惴不自禁地油然而生。