写车的作文
“红红火火多少年,快乐看得见。迎着太阳朝前走,震天撼地,奔小康的旗帜,飘在心里呦,一呼啦连成片,铺天盖地……”
今天,我从《进入新时代改革开新篇》读本看到《欢天喜地奔小康》的歌词,心中顿时感触颇多。
中国改革开放已经40多年了,在这40年里却发生了翻天覆地的变化。我深深地感到改革开放使我们的生活水平大大提高了,幸福指数也不断提升,尤其是爸爸的交通工具的更新,是典型的一个改革开放的例子。
在我家院子的一个角落陈列着一辆上世纪八十年代,有大梁的老自行车。这车虽然早已锈迹斑斑,破烂不堪(除了铃铛不响,其他零件都响),但在它的斜梁上的“yongjiu”依稀可见,就这样的车爸爸也舍不得卖掉它。爸爸说,这辆旧自行车承载着他儿时美好的记忆,和父母对他深深的爱。
爸爸的第二辆交通工具是一辆“高、中、低”三挡切换的变速自行车---那是爷爷送给爸爸的高中礼物,这也是爸爸高中三年的忠实伙伴,它陪伴爸爸走过了一千多个日日夜夜,也_承载了他许许多多的往事。
爸爸的第三辆交通工具是一辆摩托车,那是爸爸工作以后用自己的工资买的,它的速度可比自行车快多了。爸爸说:“想当年与你妈妈第一次约会,它功不可没。爸爸与妈妈住在不同的城市,也正是它缩短了我们的距离。”因此我有了一个温馨、幸福的家。
爸爸的第四辆交通工具就是现在的“雪铁龙”轿车了。有了它,爸爸就不担心刮风下雨,冬冷夏热了。爸爸和这辆车的故事还在继续着……
车传递着爱,承载着时代的变迁,这仅仅是改革开放的一角。改革开放的辉煌成就还有很多很多……创新驱动发展战略大力实施,创新型国家建设成果丰硕,比如天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世。无论在生产、科研、经营管理、社会生活等方面的新事物层出不穷。
读了《进入新时代改革开新篇》我感到无比激动和自豪。我们应该牢记习近平爷爷的教诲,从小学习做人,立志,做新时代的有理想,有本领、有担当的好少年。为实现伟大复兴的中国梦而时刻准备着。