写车的作文
祖国在腾飞,家乡在变化,我家的车也在悄然发生着变化。
爷爷小时候,村里人都过着面朝黄土背朝天的生活,日出而作,日落而息。每每到了收获季节,村里人“足蒸暑土气,背灼炎天光”,拉着那用木头做的架子车往返于庭院和田野之间。古朴的架子车在乡间坎坷的小路上穿梭了一年又一年,它记载了老一辈人的艰苦奋斗的历程。
爸爸小时候,村里人的生活条件好多了,自行车渐渐走进了各家各户。人们骑上自行车赶集上会,下地干活,走亲访友,想去哪里去那里,既方便又快捷。空闲时,约上几个伙伴骑着自行车去疯玩,飙车,真是“骑”乐无穷。节能环保的自行车飞转出大家的精彩生活。
我小的时候,家里买了一辆三轮车,实现了从“人拉车”到“车拉人”的伟大变化,真是一个天上一个地下。从此,每逢收获季节,只要听见三轮车咚咚咚一响,一堆堆花生、玉米就拉回家来,一筐筐又大又红的苹果就运回家来,_大家别提有多开心了。方便实用的三轮车记录了人们欢乐的农忙生活。
如今,一辆红色车身的摩托车早已跨进我家大门。每当逢年过节,爸爸便载着我们一家三口到处串亲戚。油门一加,疾驰而去,满载而归,一路上承载了几多风光、几多欢笑!假日里,爸爸还骑摩托车载我们去灵宝,到新合作超市购物,到桃林街买衣服,到北区公园游玩……现在村里几乎家家都有摩托车了,在村村通的公路上自由行驶,交织出一道道美丽的风景线。
听爸爸说,现在国家政策好,不仅家电下乡了,今年连汽车都下乡了,西闫街上已经停有不少私家车了呢。我想,过不了多久,我家也会开上自己的小汽车去旅游的。听着音乐,握着方向盘,风雨无阻,多带劲!
祖国在腾飞,家乡在变化,车的变迁也见证了中国农民生活日新月异的变化。但这也只是中国改革浪潮中一朵小小的浪花而已。我为生活在这样的时代、这样的国度感到无比荣幸与自豪!