写车的作文
大家好,我是一辆自行车,我身穿着蓝色的“礼服”,头顶着白色的“帽子”,手戴着纯黑色的“手套”。我不仅“身材靓丽”,还非常有用哦:人们坐在我的“帽子”上心里就会很舒服,很舒畅。人们骑着我,他们不仅会感到舒服,而且我给他们带来了方便,给小朋友们带来了欢乐。于是,一次偶然的机会下,小主人把我买了下来。
一开始,小主人可喜欢我了,每天都要与我同行,我也很听话,小主人牵着我的手,他说往左边走走,我就听话地跟着他朝左走,要我向右,我就向右。甚至有些时候,小主人一兴奋就不停狂奔,为了让我的小主人高兴,他要我加速,我也会乖乖地加足劲不停跑起来。不到几天,小主人和我关系越来越好,还给我起了一个帅气的名字:蓝色先锋。小主人很喜欢我,经常把我擦得干干净净的,我非常高兴,因此,我更加喜欢我的小主人了,只要我们在一起,他带着我,我们就会感受到飞翔般的快乐。
在一次速度比赛中,我的一些同类看我那么小,速度也跟不上他们,便嘲笑我,甚至还在我身边撞了我一下就逃开了。我很不开心,心里也很懊恼:论技能,我确实“技不如人”。我沮丧地瘫坐在地上,一动都不想动。主人见状,便对他们说:“你们有什么了不起的,至少我和蓝色先锋在一起,我舒服自在,从未掉过链子,你们哪位做到了?”主人的话打动了我,我想:是啊,虽然我小,但我的价值就是让主人舒舒服服的,来去自由,从不给主人惹麻烦啊,何必因为他们而自寻烦恼呢?心通了,烦恼自然就没了。我又成为了快乐自由的“先锋小子”。
一眨眼,十几年过去了,人们的生活水平发生了天翻地覆的变化,我的“光鲜亮丽”取而代之的是“锈迹斑斑”。主人也长大了不少,他不再带我出门了,现在还开起了小汽车。我虽然看不到自己的命运,但我能肯定,小主人过得更幸福了。在主人尚在奋斗之时,是我陪他走过了人生中最艰苦的岁月,这就够了。如果有机会,我一定要再当他的自行车。