美丽的景色作文
清晨,云雾迷蒙,丽水街就像换了一件衣服,展现出一幅与往日截然不同的景象。在清脆的鸟鸣声中,拉开了丽水街热闹的序幕。
走在丽水街的街道上,就像走在历史的长廊上。街道一边是一栋栋房屋,这些房屋都是由木头建成的,屋顶是由瓦片铺成的,这些房屋上有许多处都已经磨损,柱子都已经倾斜了,好像马上就要倒塌了。现在,这些木屋内部装修一新,都开起了店铺,卖当地特产,时不时还能听到吆喝声。虽然这些木屋没有城市里的高楼大厦那么高大、气派,但是也有它们独特的美,这种美,是比高楼大厦美千倍,万倍的。屋檐下挂着瘦长的灯笼,到了晚上,灯笼亮,丽水街就显得很美。屋子旁的街道是用鹅卵石铺起来的。这些鹅卵石经过时间的打磨,已经变的晶莹剔透,油光锃亮。
走着走着,腿已经酸了,就坐在街道另一边的椅子上休息,呼吸着新鲜的空气,看着那条清澈见底的小河。河水流的那么慢,慢得让你看不出它在流动。小河上开满荷花,有的才露出尖尖的小芽,一只红蜻蜓落在上面,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
再往前走一会儿,就有一棵高大的樟树映入眼帘。那棵樟树有几百年的历史了,树干非常粗,要好几个人才能围抱过来。它的树枝也特别长,投下来的阴影也特别大,就像一片小树林。这棵树上开满了一朵朵小花,风一吹,树上的小花就像下雨一样落下来,这些花落到地上,叠成厚厚一层。树上还有各式各样的鸟,它们齐叫着,好像在一起唱着一首不知名的歌。
这美丽的景色让我一生难忘。