做家务的事作文300字
星期天的下午,妈妈犯困了,想休息会儿,可有好多家务啊,妈妈看看我,说:“儿子,替妈妈做些家务好吗?”看到妈妈浑身没劲的样子,我爽快地说:“好啊,你睡吧,我来干!”妈妈很快又简单地交代了任务,可我还嫌她啰嗦哩!
我整理完餐桌开始洗碗。平常看惯了爸爸妈妈在厨房里忙忙碌碌,没想到做家务需要认真和耐心。我用丝瓜瓤在碗里刷两周,又在碗外刷了刷,感觉有点滑,噢,对了,应该用洗洁精。我挤了些洗洁精在盆里、用手搅了搅,很快感觉不滑了,洗起来方便又干净。把锅碗刷了个洁白又光亮!
我又开始擦桌子。我拿了一块抹布,在餐桌上蹭来蹭去,才把餐桌擦干净。这家务太费劲了!
我又要烧开水,先把壶里装满水,轻放在电磁炉上,按了开关,学着妈妈平常教我的方法,设置了十分钟,水就烧开了。接下来,我小心翼翼地往暖水壶里倒,多亏记着妈妈的教导,我提稳壶,慢慢倾斜,让开水缓缓地灌进暖壶,憋了一口气,手腕有点酸了,我终于坚持灌完了。还好,没有受伤。
对父母来说,这点家务不算什么,好像上举手之劳哦。可我感觉够累的。我亲身体验到了父母的辛苦。我决定以后要帮父母多分担些家务,让爸爸妈妈不再劳累!