秋天的事作文600字
那一丝丝无声的叹息,似一张张写满秋天心事的诗篇,随风翻过的,并不是所有的死亡我们都能读懂……落叶,触动了我的心灵……
落叶,身着金黄色的盛装,像一个精灵,随着风的旋律翩翩起舞,直到亲吻着大地母亲。有着“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,任天上云卷云舒”的洒脱。
曾有几时,我看到你被人踩踏到泥土里,泥土弄脏了你的新衣,你却仍然嘻嘻哈哈毫不埋怨,认为这是天赐良机;曾有几时,我看见你被人拾起,那人怜惜地为你清洗着水月的风尘,拿起笔,小心翼翼地在你的身上写下思念祝福的话题,看着清清爽爽的你,把你同牵挂寄向远方;曾有几时,我回忆起我们的祖先,用与祖先同样的心情感激着你。那时没有布料,丝绸,祖先用郁郁葱葱的你,做成一件件好看的绿衣,遮挡身体,如果没有你,他们将对不起自然,对不起创造他们的神灵,是你用自己单薄的身躯,阻止了一场永传的羞愧……
每当秋天来临,你与你的兄弟姐妹身着一样的盛装起舞,当音乐尽时,你们便落地,仿佛给远处的人铺上一条通往这里的金色地毯,又像给大地母亲披上温暖的外套,那一丝丝叶脉里血浓于水的奉献盖过了叹息,忘却了落下来便是死亡,只有像那“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私,那种死亡是我们读不懂,猜不透,摸不着的。
你感谢人们给你的那一脚,使你与大地相拥,使你与土地连为一体,把自己的营养输送给树根,使树长得更加茂密,你奉献了自己身躯,却使灵魂永远随着树生长,人们只是过多的赞美落红,忽略了你,没想到,你与落花一样无私。在当今社会,像落红、落叶一样的人太少,我们都应该向你学习,学习那种无私、奉献,甘做黄叶的精神。
啊!落叶,你让我有太多的感动,太多的思絮,我的心灵也随你而触动。