在我的成长过程中,有许多深刻的记忆,有难忘的,有伤心的,有快乐的,也有可笑的。
然而,在我心里,那两件快乐的事我永远也忘不了。
那天放学,我跟小华一起走在路上。我看见一个小男孩一边笑一边飞快地跑,突然他被一个纸箱绊倒了。我急忙跑过去把小男孩扶起来,只听他不停地说:“我要妈妈,我要妈妈。”这时从马路对面跑过来一个阿姨,焦急地对小男孩说:“小杰,叫你不要跑这么快还跑这么快,摔跤了吧!”然后阿姨又转过身来对我说:“小朋友,你真是一个善良的孩子啊!”说完,阿姨就到对面的商店给我买了一根雪糕。吃着冰凉的雪糕,我的心里甜滋滋的。
这时,我又想起另一件快乐的事。那是去年的夏天,我跟小红一起去登山。别人都抬头往上看,只有我往下看。走着走着,我在草丛里发现了一只受伤的小鸟。我从包里拿出一张创可贴,贴在小鸟的腿上。可是,我发现小鸟的嘴巴一张一合的,好像要喝水似的。我又从包里拿出矿泉水,倒在瓶盖里,给小鸟喝。等小鸟的嘴巴终于不再张合了,我才盖上了瓶盖,对小鸟说:“快回家吧!不然,你妈妈会担心你的。”小鸟像听懂了似的,叽叽喳喳地飞走了。望着飞走的小鸟,我露出了开心的笑容。小红在我耳边说:“杨舒月,你真棒,你做了一件很有意义的事。”那天我快乐极了。
在我的生活中,发生过许多快乐的事情,其中,这两件是最让我难忘的。