写过生日的作文
大森林里又有一只小动物要过生日啦,是小猴过生日。小动物们去参加他的生日party,大家还说那里可好玩儿了呢!
每当小猴收到一个礼物,他都会高兴地说一声,“谢谢!”。蜜蜂送来的是美味可口的蜂蜜,蚕送来的是精心编织的波浪纹睡毯,啄木鸟送来的是栩栩如生的猴木偶。这些礼物小猴子都太喜欢了,特别满意。
小老鼠送来的是一篮子又大又甜的桃子,小猴却说:“我不能要你的东西。”因为这些桃子不是小老鼠自己种的,而是从他家果园里偷的。
前几天,猴妈妈发现果园里的桃子少了好几个,她想:桃子怎么可能不翼而飞了呢!一定是狡猾贪吃的狐狸偷的吧!”猴妈妈伤心地回到家以后把这件事情告诉小猴子,小猴子气冲冲的,也认定这件事情就是狐狸干的,他就跑去问狐狸:“你有没有偷我家果园里的桃子呢?”狐狸很真诚地回答:“最起码我连你家果园在哪儿都不知道,怎么可能去你家偷桃子呢!”为此,他俩还吵了起来,现在他才发现是自己误会了狐狸先生,其实是瘦小的小老鼠干的坏事。
小猴子发现是老鼠偷东西,就马上跟妈妈说道,“妈妈,我们误会了狐狸先生,是小老鼠偷了咱家果园里的桃子。”小老鼠听到后,就灰溜溜地提着偷来的桃子跑走啦!