写过生日的作文
一天,下课时,同学们都在讨论过生日的事情。
红红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”东东也说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”小丽在一旁说:“我生日的时候,我妈妈给我买了一条很漂亮的裙子。”大家七嘴八舌,说得不意乐乎。只有李晓明闷闷不乐的。
李晓明回到自己的座位,心里想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,他们没空回来陪我过生日,我很羡慕同学们,多希望有人陪我过生日。
晓明的好朋友东东知道了晓明为什么难过,他对同桌红红说:“李晓明也快过生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,无法陪他过生日。要不我们全班陪他过生日,怎么样啊?”红红说:“可以呀!这是一个好主意。”他们把想法告诉了班里的同学。
李晓明过生日那天,大家很早就来到学校,先把教室打扮一下,在气球上写上:祝李晓明生日快乐。再把气球放在地上。全班同学用自己所有的零花钱买了一个蛋糕,到了八点,李晓明来到了教室,他被眼前这一幕感动了。全班同学为他唱生日歌。大家切了一大块儿大蛋糕给他,他拿起蛋糕留下了幸福的眼泪,狼吞虎咽地吃了起来。这是他吃过最好吃的蛋糕了。
这真是一次难忘的生日啊!他会永远记在心里!