学轮滑鞋作文
一天,我和爸爸、妈妈去郑东新区玩,突然看到一位小学生穿着轮滑鞋在广场上自由自在地飞驰、滑翔,还做了一个转身动作,酷毙了。我顿时嚷嚷着妈妈给我买轮滑鞋,要学轮滑。
过了不久,妈妈就给我买了一双超级帅的轮滑鞋,并带我到轮滑俱乐部训练,当我一到场地后,我就迫不及待地脱下鞋子,换上轮滑鞋,戴上护手、头盔,我刚要起身站立时,“扑”的一声,我就和大地“亲密接触”了一回,痛得我在地上趴了好一会儿才站起来,接着,我便缓缓地像婴儿学走路一样一步一步扶着栏杆艰难地走,摔了好几跤,搞得我呲牙咧嘴。
随后,教练走来,对我说,学习轮滑是要有步骤的,要练习好基本功才行,首先要先学会立正站好,学会将重心放到两个腿上,教练边说边给我演示。我跟着教练的讲解慢慢地站了起来,并且能站地笔直笔直的。随后,教练又教我滑行的姿势和要领,我把手背在身后,腰弯曲,两腿叉开,重心在两个腿上,一个脚往后蹬。
我照着教练的样子认真学起来,可能是因为右脚滑的幅度太大、用力过猛,竟然摔了给“狗啃泥”,但我并没有气馁,坚定信心,勇敢地站起来又试了一次,这次左脚往后一蹬,右脚往前一滑,一下滑出去了一大步!“天啊”这次我居然成功了。就这样,我一遍又一遍的练着,经过好多次的摔倒、爬起,感觉越来越好。如今,我的轮滑已经滑地非常熟练了,还能越过障碍物,做好几个很酷的姿势。
功夫不负有心人,我终于学会了轮滑。轮滑不仅带给了我快乐,增强了我的体制,而且我从中明白了坚持就能胜利的道理。