学轮滑鞋作文
假期里,妈妈给我买了一双轮滑鞋。它是粉红色的,还可以根据脚型任意伸缩大小呢。
第一次穿上轮滑鞋还真不习惯,要不是被我妈妈扶着,我可能早就摔了。我被妈妈扶着在地上滑来滑去,那感觉太棒了,像飞了起来一样。当滑到尽头时,我意识到情况不妙,一时没有紧急刹车,咚——的一声,撞在了柜子上。看来还得加紧练习,又练了好一会儿,我不知不觉已经不用扶就可以站起来了。我对妈妈说:“妈妈你把手放开让我试着滑一滑,好不好?”妈妈怕我跌倒,所以没有同意。
我怎么可能罢休。到了第二天,我乘妈妈上班去了,赶紧洗漱穿戴好,拿着轮滑鞋跑到走廊上去。当我刚要开始滑,突然想起了妈妈的话,心里有点儿被吓住了,所以就一直扶着墙滑。但我心想:要放手才知道自己会不会,要有信心,我一定会练成的。想到这儿,我放开胆子,深吸一口气再吐出来,也就是深呼吸,再踏出步伐,放手滑了。开始我以为我会跌倒,但是我没有跌倒,看来以后再也不用扶着墙或妈妈就可以在地上自由“飞行”。
到了晚上,妈妈下班回来了,我既高兴又自豪地穿上轮滑鞋,在妈妈面前炫耀,这时,我想到了一句名言:有志者,事竟成,人生又何尝不是如此呢?