小学成长作文600字
海如人生,人生如海,在潮起潮落间演绎着成长之路上的每一次欣喜与落漠。
——题记
潮起的期待
依然记得这样一张照片:小小的我交握双手,两眼微闭,表情很虔诚,也很坚定。照片的背面用很稚嫩的字歪歪曲曲地写着:我多么希望,闭上眼睛,下一秒就已经长大!那个时候,总以为长大就可以很自由,可以去干自己想干的事,或者可以赚很多很多钱,然后和父母一起周游世界……我期待成长,长大意味着一切!
潮落的无奈
日子在不断的期待中悄然飞逝,渐渐地,我觉得自己长大了。回首一路磕磕碰碰的脚步,我终于读懂了长大的艰辛。面对书桌上不断增高的“书山”,背着越来越重的书包,看着漫天飞舞的试卷……我迷茫了。难道这就是成长?我已经忘了有多久没听音乐,有多时间没去照料阳台上的花草,又有多长时间没去海边吹海风,听涛声了……看着阳台上奄奄一息的花草,那一刻,我觉得自己像一条缺氧的鱼,在这个充满了课本的城市里,忘了该怎样去呼吸,去生活,去面对成功时的欣喜和失落时的眼泪,去面对那一双双关爱的眼睛。如果长大了就是这样压抑,那为何还要长大?
深呼吸
终于,我又来到了久违的海边,尽情享受着这蓝蓝的天,蓝蓝的海,蓝蓝的世界。深呼吸,看着海浪一次又一次坚持不懈地拍打着海边的礁石。深呼吸,看海鸥迎着大风大浪尽情地飞翔。深呼吸,看着轮船不停地向前开进,消失在白茫茫的海平线上。深呼吸,我终于明白了,这个城市并没缺氧,只是我没有好好地去呼吸!
宁静的深海
我继续成长,笑着看书桌上的“珠穆朗玛峰”,伴着轻松舒缓的音乐,努力地“移山”。累了便修剪花草,放假了,便帮忙做家务,或者一家人一起去游山玩水。我不再逃避困难,而是学着去面对成长的每一次考验。终于,我不再像以前一样轻率软弱,而变得沉稳坚强。我开始学着去爱这个城市,去爱那些关爱我的人:学着去宽容,去理解,去拼搏,去奋斗;学着微笑,也给别人带来笑脸……
感悟成长,面对成长,不断成长。在潮起潮落中谱写人生华丽的乐章,让成长之路变得充实。
感悟成长,学会成长!