61儿童节的快乐作文
今年我念一年级了,第一次过儿童节,觉得很新鲜。以前我只知道爸爸有父亲节,妈妈有母亲节,却从来不晓得小朋友也有儿童节,原来我们都是重要的人物,千万不要小看自己!
几个礼拜前,老师发给每个人一张纸,要我们写下自己最喜欢的小朋友姓名,后来统计的结果揭晓:林炜廷和谢咏晴当选了模範生!我想那是因为他们平时热心助 人,而且成绩优良,所以大家都很喜欢他们,我应该向他们学习,希望有朝一日也能像他们一样,在颁奖典礼上接受大家热烈的掌声。
今年的儿童节礼物是图书礼券,于是妈妈便利用假日带我到书店去选书。一踏进店门,映入眼帘的尽是五花八门的书,但是我一眼就从琳瑯满目的架上选中了一本儿童读物——没有你,我怎么办?
才回到家,我就迫不及待的打开书本,津津有味的看了起来。故事的内容描述小狐狸和大熊是最要好的朋友,可是天气越来越寒冷,大熊不得不去冬眠了,小狐貍好 孤单啊!没有人陪他散步、玩耍,就算被欺负了,也只能自己伤心掉眼泪。幸好,后来他又交了一个新朋友,那是一只小松鼠,他们在森林里跑跑跳跳,还同心协力 堆了一只白色的大雪熊,玩得不亦乐乎!等到春暖花开,大熊醒来时,也高高兴兴的加入他们的行列!
我真喜欢这个故事,每个人都需要朋友,大家应该互相帮助,珍惜友情。今年的儿童节,我过得很快乐,虽然这一天没有放假,但是能到学校去和朋友一起玩,却让我感到更开心呢!