因为亲近所以美好作文
因为亲近自然,我读懂了山川的诗意;因为亲近自然,我看到了花草树的秀美;因为亲近自然,我知道了鸟语花香的美好……亲近自然,走进自然,让我们走向美好!
新的一天开始了,我走在上学路上,旁边是家乡的母亲河。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”不错河岸的风如祖国般的手,把山、水、树和我轻轻地捧了起来,抚摸着整个精致的小镇。摇啊摇,摇出了一层雾。如面纱,从河岸升了起来,把河岸罩了个严严实实。可慈祥的祖母似的风一吹,雾也就散了。走在河岸上,带着泥土味儿、花味儿,梧桐树味儿的香味儿年扑鼻而来,好像春意盎然一样。
走着走着,便走到了吊桥上。此时,雾已经散了,山像一个沉睡的巨人苏醒一样。这儿是我的必经之路。走在吊桥上,看到锈迹斑斑的铁索,就想到了历史的沧桑;看到挂在东边的太阳,就想到了今天的希望;看到波光粼粼的湖水,就丢下了无尽的烦恼……任由风吹看我的衣服、我的书包、我的手和我的发际。走出吊桥,哇,这是哪儿?
这是一位农夫种下的花园。园里蝴蝶、蜜蜂飞在万紫千红的花丛中。有杂样儿,有叫出名字的,也有没有的名字的,走近一看,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。风一拂过,像风车一样转了起来。在花丛边还有一棵桃树,含苞欲放的花骨朵儿娇艳欲滴。人们准会迫不及待桃花的盛开!另一边是棵柳树,细细的枝条已经见到新绿了,“诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。”我想着诗,心中不禁高兴。有时闲来无事,我就倚靠在这柳树上,任由柳枝轻抚我的脸,我也不说话,它也不说话,就这样无声的交流。我说的东西,它懂;它表达的启示,我也懂。在这儿,我惬意地小憩一会儿,也不用担心,因为柳树会为我拂着枝条的,这儿也是我回家的必经之路。
现在故地重游,亲近了它们,也亲近了我八年童年生活,自然是如此的美好,它为我的心灌溉了知识和感情,在我的心中留下了美好的印象。因为亲近,所以美好!