因为亲近所以美好作文
离开小学,虽然已经过去了四个月。在小学生活中,有一位与我非常亲近的老师,他就是我的数学老师钟老师。
钟老师是一位非常严厉的老师,他的眼睛里总是透露着凶光,高高的鹰沟鼻显得十分突兀,可怕的是他的腋下总是夹着一把铁尺,并且大部份的副课都是他的。所以,我对钟老师没有什么好印象,甚至数学有疑难的问题也不问他。真正给我莫大震动的,是一件小事。
四年级的时候,我与我的‘好兄弟’组成‘二人帮’,在班上制造‘八卦报纸’,上课也不认真听讲,导致成绩直线下滑。刚开始钟老师也没有留意,后来我一次数学小测试时只打了85分时,已经一发不可收拾了。钟老师把我叫到他办公室找我谈话。
‘欧羿江啊,你怎么能这样呢?你在数学方面这么有天赋,可要好好珍惜。看,这道题足足有6分,是我前天才讲过的,还说了是必考题型,怎么都错了呢?’听到这,我的心猛然被一支大手揪起,那时,我不是正在想怎么制造诽闻吗?
钟老师喝了口水,继续说:“再看看这些题,哪些是没有讲过的?我把数学课代表一职交给你,是希望你能起到带头的责任。”我听了,心里顿时像炸开了一枚核弹。于是我放下了‘八卦报纸’,开始了努力学习,钟老师也帮我补上了我落下的课程,终于,在期末考试时我数学考了满分。
时隔二年,我坐在电脑桌面前,又想起了那件小事,想起钟老师慈爱地摸了摸我的头,我也敬佩地看着他,望时光永远都停留在那一刻,永恒。
那一天,因为亲近了钟老师,才感觉到那位看似严厉的老师背后的慈爱。我要带着他的期望,成为一名优秀的学子。
因为亲近,所以美好!