亲爱的朋友们:
你们好!
随着时间的推移,人们的浪费在百分率增加,从最初的自我不关紧水龙头,忘记关灯,变到现在对别人十分浪费资源的现象熟视无睹。人们每天都在倡议节约自然资源,呼吁保护已经伤痕累累的自然母亲,但总只是嘴上说说而已,根本想也没想真正去实践,更何况说起来容易,做起来却难。因此,大家共同节约自己资源不了了之。
追根究底,往往每个人养成不爱护资源的坏习惯,都是从无意中开始的,单抱着反正就这一次也只浪费一丁点,没关系!的心态,而有第一次自然会有第二次,这样日积月累,难免不能不养成坏习惯。其实,如果全国13亿人口,该浪费掉多么大数目的资源哪!更何况,我过还是个缺水大国,许多贫困地区也都还没能通上电呢!
曾经看过一则公益广告,一开始,几个大字边映入我的眼帘请不要让地球上的最后一滴水变成我们的眼泪!这几个字深深地震撼了我,或许人们在浪费那一滴滴珍贵的水时,决不曾幻想过后代子孙没有水时那充满乞求的目光,也不曾能想象没有了水资源,没有了大自然母亲的给予,人们将会如何呢?
有句古话说得对,失去了才懂得珍惜。那一个个停电停水的夜晚,每个人该会多么地焦急?既然尝试过,又为何不懂珍惜,倘若继续浪费下去,只会为时已晚,再后悔也于事无补,所以,不要再往后退了,共同保护自然资源,是每个地球人应尽的责任。
一起行动起来吧!为了已奄奄一息的大自然母亲,为了我们共同的家青春永驻,为了人类子孙后代的利益,希望全世界人类一起站起来,手拉手保护珍贵的自然资源,为全人类自己谱写一曲激奋人心的旋律!