我的数学老师作文作文
数学老师很严肃,一副不高兴的样子,好像有人欠他一百万似的。他老是抢课,一个学期就上过二三节体育课,音乐、美术……就更不用说了。因此,我们给他取了个外号——抢课大王。
就拿上学期说起吧:记得每次上别的课程的时候,数学老师总是抢先到教室,别的老师都习惯了,看一眼就走了。我当时心里非常失落,轻轻地“唉”了一声。
周五,天气特别好,体育老师实在忍不住了,执意要上体育课。数学老师满脸忧愁,说:“这学期很短,课上不完了呀!”“没事,让一节课吧,这学期一节体育课都没上过,体育也要测试的。”数学老师不服。“数学自然比较重要,反正这节课我上定了!”
最后,体育老师只好放弃了,悻悻地走了。我说呀,老师你威力有那么强吗?每次都是你羸。
这时,数学老师得意地走进来,说:“体育老师今天有重要的事情,上不了”。
“啊——!”全班一阵骚动。
“啊什么啊,数学很重要”。同学们顿时变得鸦雀无声,个个愁眉苦脸、垂头丧气”。
不一会儿,在我们后操场,有一阵声音传来“一二一、一二一、一二……”别的班级同学在上体育课,玩跳竹竿舞。我已无心思上课,只听着这声音,幻想着自己也在跳。数学老师似乎没有听见,还津津有味地上着课。同学们都抱怨着。
虽然数学老师是抢课大王,可都是为了我们能考出好成绩。