我的数学老师作文作文
今天,见到了新来的数学老师,腾回来后,兴奋地说:妈,我们遇到好老师了!妈妈心里直纳闷,一天就对老师得出评价了?腾继续说,妈,你吓我,说四年级怎么怎么可怕,老师怎么怎么严格……我们的老师可好了,陈老师说了,每天的作业只有几道题……我十分钟就做完了……但老师也要求我们不能有错题,每天的作业老师要打等级,没错就是a,一道错是b,两道错是c,三道错就只有重做了……看,没有孩子爱做太多作业,但很认真地遵守了老师的规定,做作业认真多了,而且腾自觉地对卷面书写要求也很高。
还好,今天下午去开了家长会,对陈老师的少少的作业做了了解,老师说作业不再多,在精,而且用不同的方法来解决。不要求家长检查作业的对错,只检查作业的完成情况和前一天作业的改正情况。妈妈很赞同这样的教学方法,这样,孩子就不会为错题是因为家长没检查出来而发脾气了,妈妈一直不喜欢给腾检查作业,腾也不喜欢妈妈检查作业,觉得那是妈妈对他的不信任,晚饭时还在桌上表示:人对人最重要的是信任……
晚饭后,爸爸和妈妈去看外婆,两个孩子在家听英语,由于没有及时回家,只好打电话让两个小人自己收拾个人卫生,九点半回家,哈哈,两个小人已经全收拾好了……不错,新学期、新希望。