梦想的翅膀作文
多少人有过梦想?人类都有过梦想,可是又有多少人实现了梦想?也许人数不多。梦想在一些人眼中是一个可望不可及的词语,其实它并不遥远,它就在你的身边。要看我们能不能抓住它,我们是否付出了“抓住它”的努力,是否能持之以恒。如果做到了,梦想就会插上翅膀——飞翔!
他们是一对好兄弟,整天在一起玩耍,他们的学习成绩可不理想,被老师批评是家常便饭。可他们很快乐,经常放学后在山坡上跑跳,没有什么能拘束这对“活宝”。他们的父母不奢望孩子的学习成绩多么好,只希望他们能快乐的成长。
一天,哥哥拿出自己做的风筝与弟弟一起放。他们来到空旷的田野里,哥哥说:“我在前面抓着风筝跑,你要趁风大的时候放线,让它飞起来!”。弟弟使劲点了点头,他的眼睛里充满了喜悦之情。哥哥说:“开始了!”,说完他便跑了起来,这时,刮过一阵大风,弟弟赶紧放线,风筝慢慢飞起来了,越飞越高,终于成功了!两个孩子都欢呼起来!他们都用高兴的神情望着风筝。高兴之中,他们也有很多奢望。他们多么希望自己也能在天上飞啊!弟弟说:“哥哥,我们为什么不能造一个能带着人在天上飞的东西呢?”。哥哥想了一会儿说:“好,我们造。”
他们向周围的人说出了自己的想法后,很多人嘲笑他们,认为那是无稽之谈,是不可能实现的。
他们兄弟俩并没有因为那些人的嘲笑而放弃自己的梦想,他们努力着,从此上课更加的认真听讲,学习成绩直线上升,老师都夸他们刻苦努力!他们俩都学了学多关于造飞机的知识,他们没有放弃,一直持之以恒的坚持着。
终于,在他们的刻苦努力下,他们造出了世界上第一架飞机,他们——就是莱特兄弟!
也许,你突发奇想有一个灵感,那么,不要因为别人的看法而改变自己的梦想。也许你的梦想能够改变世界!只要你一直努力,奋斗,不放弃!你的梦想就会插上翅膀——飞翔!